【馬克白第9話】— 變形金剛 馬克的不同組合,在劇場會有不同效果。 在舞台的中央 [center center]通常需要「十」字型的馬克 在舞台的前緣 [down center]通常會用「T」字型的馬克 警戒線當然也可以用馬克製作啦! 馬克小教室:舞台區位簡介 https://goo.gl/zuhL8x

【馬克白第8話】─ 跟著劇團一起長大 這是真實故事改編,台灣許多歷史悠久的歌仔戲團或劇團,為了讓資深的大前輩上場能更安心,會故意把馬克貼大一點喔。

【馬克白第7話】─ 黏不住的理由 黏不住是失職,黏住更慘烈,有人可以建議馬克黑該怎麼做才能洗刷心靈的創傷? 馬克小教室:苦鹿(crew)是劇場的技術工作人員,又分成舞台、燈光、音響等不同的專長。接受舞監的指揮,在裝台期間搭建演出所需的佈景、燈光及聲場。是演出幕後重要的推手

【馬克白第6話】— 貼心(地)馬克黑 在空蕩蕩的劇院裡,你以為只有你一人嗎? 馬克白小教室: 進劇場裝台的第一天,通常會先鋪黑膠地板。這時候就會需要黑色膠帶接合地板的接縫。所以馬克黑會是最早要上台工作的人喔。

只有世界級的舞者才可以定點...集中按摩馬克穴道連續32次 馬克小教室─什麼是「鞭轉」? 芭蕾動作「鞭轉(fouetté)」出自法文「鞭打」,抬腳像鞭子一樣快速揮動、連續旋轉的技巧。要呈現優美的鞭轉,舞者支撐腳尖的移動範圍須以一條皮帶圍成的圈為限,維持腳的揮動速度及舞姿穩定地完成32圈的旋轉,短短30秒卻是對舞者力量與控制的終極考驗。