【顛覆想像‧藝起體驗】跳出肢體熱能量舞蹈工作坊

人、身體、空間、宇宙;在實際空間中、無限想像中、自由感受中,我們學習用自己的身體思考宇宙與身體動態的微妙關係。

快來,跳出身體裡的熱能量吧!

工作坊將引領學員進入科學的趣味性與詩意,從雙手之間開始,慢慢創造岀屬於舞蹈的擺動與韻律,帶入前所未有的肢體體驗。毋需超凡的舞蹈技巧,而是帶著感官體驗身體深層的熱能量。用你我的身體,來丈量宇宙的無邊無際;我們都是最美妙的自然比例尺。穿梭空間與時間,從視覺與聽覺的深度體驗開始,一起閉眼搖擺,貼近科學與藝術,在微觀的感受中提出深刻的提問,共同牽起未知的魅力!

 

課程時間:2017/11/10、11/17、12/1、12/8 週五10:00AM~12:00PM

課程講師:2017兩廳院駐館藝術家 蘇文琪 
畢業於台北藝術大學新媒體藝術研究所碩士,現為英國Roehampton University表演博士班研究生。2005年創立了YiLab.一當代舞團,創作受邀演出於台灣與國際間許多具指標性的藝術節,並持續獲得國際注目。 在2016年至瑞士歐洲核子研究組織(CERN)參與「Arts@CERN」駐村計畫,於中產生透過科學關照生命體系的宏觀思考,銜接過往創作脈絡上對於當代新媒體生存樣態的反思。 本次駐館合作的發展核心,將嘗試以「Creator Lab. - 創造者實驗室」的精神來呈現此一過程,除了承襲蘇文琪過去創立YiLab.的初衷,呼應她近期關注科技與科學的熱忱,並藉此重新爬梳蘇文琪在創作上的相關脈絡,引領觀眾深度認識她個人在舞蹈語彙發展上如何累積了各種亞洲肢體藝術文化的學習,並透過結合新媒體藝術的當代思維,創造出獨特的實驗風格與創作能量。

  

報名連結:點我

費用:1,600元(共四堂課)

建議年齡:55+

活動屬性

活動日期 2017-11-10 10:00 am
結束日期 2017-12-08 12:00 pm
活動名額 20
個人費用 1,600元(共四堂課)
位置 國家音樂廳-地下室排練室一
NT1,600 20
分享此活動: