芭蕾女伶的穿搭學-洪嘉鈴 Check Out the Real Ballerina Style

洪嘉鈴

「舞衣它其實代表你對芭蕾舞的專業,合情合宜的服裝打扮,代表你對這項藝術的一個認知跟尊重。」

「學習芭蕾的過程是不容易的,就像運動員一樣,那是每天都需要練功,你的身體跟你的個性,都會承受很大的一個挑戰跟磨練,舞衣提醒著我,我的身分跟本分是什麼。」

洪嘉鈴 自幼學習芭蕾舞,受扎實嚴格的訓練,以優秀實力進入美國紐約大學舞蹈系,曾任洛杉磯芭蕾舞團舞者。回到臺灣後,除了於國內知名芭蕾舞團演出,更參與電視劇《舞動奇蹟》演出,飾演劇中芭蕾舞者-李天愛,讓大眾更加認識芭蕾舞。 現在的她,是 職業芭蕾舞者/芭蕾老師/台灣芭蕾教育推廣協會理事長/Prima Ballet總監/媽媽。這樣的多重身分與極大的工作量,一般人可能很難想像。而嘉鈴老師在如此高壓之下,舒壓方式居然是「流覽舞衣網站」。 打開嘉鈴老師的衣櫥,上百件芭蕾舞衣,讓人不禁讚嘆一聲,除了數量上豐富之外,這也代表著一位芭蕾舞者每個蛻變階段,就像一般人用照片記錄日常般,訴說著一位芭蕾舞者如何培養芭蕾品格的人生。

芭蕾舞蹈示範圖片版權提供:Prima Ballet